東洋水産が、カップ入り即席麺「MARUCHAN QTTA EXTRA HOTラーメン」と「MARUCHAN QTTA チーズ味」を、2020年2月17日(月)に発売します。希望小売価格は各193円(税別)。
「MARUCHAN QTTA」は、しっかりとした食べごたえがあり、食べた人に「はぁ~、くった~」とホッと一息ついて前向きな気持ちになってもらいたいをコンセプトにした「たて型カップ麺」。今回、2019年3月に発売され、リピート購入が多かったという「EXTRA HOTラーメン」が再発売されます。また、「EXTRA HOT チーズ味」を同時に発売することで、さらなるブランドの強化を図っていくとしています。
「MARUCHAN QTTA」シリーズは、フレーバーに合わせた同社独自製法の麺を採用していますが、今回の2品には、ラードを使用した油で揚げた香ばしい風味の麺を、同社独自製法の「つやもち製法」で、なめらかでモチモチとした食感に仕上げたとのこと。
2品とも麺から染み出るラードの旨味と濃厚なスープがマッチした、やみつきになる味わいとしています。「EXTRA HOTラーメン」は、辛味の中にもコクと旨味を感じる、同社の商品の中で最も辛い味わいで、「EXTRA HOT チーズ味」は、香り成分のマッチングが良いとされる唐辛子とチーズの組み合わせで、後を引くおいしさに仕上げたとのことです。
「EXTRA HOTラーメン」
めんは「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味がつけられています。
スープは味噌とポークの旨味をベースに、唐辛子などの香辛料をふんだんに使用した、辛味の中にもコクと旨味のある濃厚なスープ。具材は味付挽肉、キャベツ、いんげんが入っています。
内容量は85g(めん66g)。エネルギーは374kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、精製ラード、でん粉、食塩、植物性たん白、チキンエキス、しょうゆ、卵白)、添付調味料(香辛料、みそ、乳糖、ポークエキス、豚脂、食塩、しょうゆ、粉末野菜、たん白加水分解物、酵母エキス、香味油脂)、かやく(キャベツ、味付挽肉、いんげん)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、増粘多糖類、かんすい、クチナシ色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、パプリカ色素、香辛料抽出物、ベニコウジ色素、香料、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)。
「EXTRA HOT チーズ味」
めんは「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味がつけられています。
スープは味噌とポークの旨味をベースに唐辛子などの香辛料をふんだんに使用し、チーズパウダーも配合し辛味の中にもコクと旨味のある濃厚なスープ。具材は味付挽肉、チーズ加工品、ねぎが入っています。
内容量は83g(めん66g)。エネルギーは366kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、精製ラード、でん粉、食塩、植物性たん白、チキンエキス、しょうゆ、卵白)、添付調味料(乳等を主要原料とする食品、みそ、乳糖、香辛料、食塩、ポークエキス、香味油脂、酵母エキス、たん白加水分解物、植物油)、かやく(味付挽肉、チーズ加工品、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、増粘多糖類、かんすい、クチナシ色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、パプリカ色素、香料、香辛料抽出物、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)。
"揚げた" - Google ニュース
February 17, 2020 at 08:27AM
https://ift.tt/2HuZsi0
東洋水産で最も辛いカップ麺が復活! 「MARUCHAN QTTA EXTRA HOTラーメン/チーズ味」が本日17日(月)発売~ラードを使用した油で揚げた香ばしい風味のなめらかモチモチ麺 - ネタとぴ
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment