鶏もも肉を揚げた大分の名物料理がやよい軒に登場。本日から。
「とり天定食」
・店舗:やよい軒
・価格:790円
・発売日:2月13日
鶏もも肉を揚げた大分の名物料理がやよい軒に登場。
本醸造醤油とにんにく、生姜で下味をつけた鶏もも肉を、注文を受けてから衣をつけて揚げて仕上げるとり天は、サクサクの衣とジューシーな旨味たっぷりの肉汁が特徴だそう。5個盛りつけてあってボリューム満点とうたいます。
とり天は、下味がしっかりとついているため、そのまま食べてもごはんが進む味わいだそうですが、ポン酢とからしで大分流に味わうのもオススメとか。さらに、添えてある大根おろしやレモンを絞って、味に変化をつけられるそう。
・関連記事:やよい軒「とり天定食」
文● ASCII 編集●ナベコ/ASCII
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