
やよい軒では、肉豆腐にお好みで焼魚かメンチカツを合わせる「肉豆腐と焼魚の定食」「肉豆腐とメンチカツの定食」を、4月9日より新発売。
定食レストラン「やよい軒」では、肉豆腐にお好みで焼魚かメンチカツを合わせる「肉豆腐と焼魚の定食」「肉豆腐とメンチカツの定食」(各860円)を、4月9日より新発売します。
肉豆腐は、2種類の本醸造醤油をベースにしたかつお風味の甘辛ダレで、牛肉と豆腐、ささがきごぼう、ちぎりこんにゃくを味付け。豆腐は打ち粉をして揚げているので、甘辛ダレがしっかり絡むことで食べ応えがあり、ごはんが進むそう。
甘辛ダレがよく絡んだ肉豆腐と一緒に魚を味わいたい場合は、皮目をパリッと香ばしく焼きあげた脂がのった「サバの塩焼」。ボリュームのある揚げ物を楽しみたい場合は、牛と豚の合い挽き肉の旨味を閉じ込めてサクッと揚げた「メンチカツ」。その日の気分に合わせて定食の内容を選べます。
■「アスキーグルメ」やってます
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
文● ASCII
【関連記事】
"揚げた" - Google ニュース
March 27, 2020 at 05:00AM
https://ift.tt/2QP3czQ
やよい軒「肉豆腐定食」焼き魚かメンチが選べる!(アスキー) - Yahoo!ニュース
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment