「押麦 キノコ くるみ」 ¥2,300。大根ピュレで仕上げた押麦リゾットにキノコのソテーやペーストを合わせ、仕上げにクルミ、揚げたポテトのクランブル。カフェラテとのペアリングで供す「REVIVE KITCHEN」のメニュー。
06.AREA.@青山 SENSATIONAL SHOP.──REVIVE KITCHEN THREE AOYAMA/restaurant RK
シェフの繊細な技が野菜の実力を丁寧に引き出す
野菜は美しい。見るからに体が喜びそうな「エチュベ」を前に再認識する。食すればおいしさにも感激。皮ごと焼いたナスのペーストは香ばしく、色彩豊かな野菜の持ち味は明確。店はコスメブランド「THREE」の旗艦店のなかにあり、心と体が潤うベジタリアンメニューを供す。昼までは「REVIVE KITCHEN」、夜は「restaurant RK」となり、一日を通じ、ヴィーガン料理も用意。エチュベは夜コースの代表作で、旬はもちろん走りと名残も含む20種近い野菜が盛り込まれる。「野菜は毎週『青山ファーマーズマーケット』で仕入れる」と井口和哉シェフ。「野菜だけでも満足できるひと皿」を理想に、焼く、蒸すなど、多様な調理法を駆使。見事な完成度で仕上げる。
井口和哉シェフはミシェル・ブラスの薫陶も受けたフレンチの料理人だ。
「エチュベ」ディナーコース ¥6,500より。全8品が揃うコースの定番で提供。調理法の違いで醸される多様なテクスチャーも楽しい。自然派ワインのほか、料理によって日本酒なども登場するアルコールペアリング ¥3,000。
リバイブ キッチン スリー アオヤマ/レストランRK
東京都港区北青山3-12-13
TEL:03-6419-7513
営業時間:8:30〜14:00 LO(土日祝10:00〜15:00LO)/18:00〜21:00 LO(土日祝〜20:00LO)
お休み:火曜
Photos 大谷次郎 Jiro Otani
Words 田代いたる Itaru Tashiro
Edit 小石原はるか Haruka Koishihara
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April 10, 2020 at 06:00AM
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