新ごぼうの唐揚げ ~ごま明太和え~
材料(●人分) 新ごぼう…3本 A 醤油……大さじ1 酒……大さじ1 生姜(絞り汁)……1片分 明太子(中身をしごき出したもの)……お好みの量 白ゴマ・黒ゴマ……お好みの量 強力粉……適量 揚げ油……適量
レシピ
1 ごぼうはたわしで洗い水けを切ったら、すりこぎで軽く叩き、7cmほどの粗いスティック状になるように切る。 2 1にAを絡めて下味を付ける。 3 2に強力粉を薄くはたき、180℃の油でカラッと揚げる。 4 ほぐした明太子を揚げたての2に絡ませる。 5 仕上げに白ゴマ・黒ゴマを指でひねりながらふりかける。
このレシピの担当:濱守球維さん
「もっと楽しく、もっと美味しいごはん」をテーマに多彩なイベントを手掛ける。定番のレシピに加える独自のエッセンスは多くの支持を集め、ケータリングも大人気。 撮影/山田英博 取材/篠原亜由美 2018年5月号より
"揚げた" - Google ニュース
June 07, 2020 at 11:35AM
https://ift.tt/2Y60KHW
新ごぼうの唐揚げ ~ごま明太和え~【プロに聞いたお家ごはんレシピ】|STORY(magacol) - Yahoo!ニュース
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment