暑さが厳しくなる夏は、スタミナメニューで精をつけておきたいですよね。そこで今回はパワーがみなぎる“肉料理”に注目! 『kufura』では、20~50代の女性394人にアンケートを行い、「家族ががっついたスタミナ肉料理」について聞いてみました。人気の肉料理TOP5に続き、寄せられたコメントの中から試してみたくなるレシピもあわせてご紹介します。
第5位:ステーキ(8票)
「ニンニクたっぷりのステーキ」(54歳/主婦) 「ステーキ丼。パプリカやズッキーニなど野菜を賽の目に切ってお肉は一口サイズ、味は醤油とお酒のみです」(27歳/金融関係) 「豚ロース肉のとんてき。甘辛い味付けで、ご飯にあう」(50歳/総務・人事・事務) ダイレクトに肉の旨みが味わえるステーキが5位に。肉を焼くだけと手間も少なく、ご飯にのせれば丼ひとつで1食出来上がり!なのも嬉しいですね。ニンニクをガツンと効かせるもよし、さっぱり味のタレをかけるもよし、味付けもお好みで。牛ステーキ以外に、豚を使った“とんてき”を推す方もいました。
第4位:豚キムチ(18票)
「キムチ炒め! 市販のキムチとキャベツ、豚肉を炒めるだけ。めんつゆをチョロっと入れれば子供ももりもり食べますよ!」(45歳/その他) 「豚キムチ味噌炒めご飯にのせて丼にしても最高です」(51歳/その他) 「豚キムチ。長芋や木綿豆腐を入れて食感の違いを楽しむことも」(26歳/営業・販売) キムチのピリ辛と豚肉の甘みが絶妙な豚キムチは、夏にぴったりのスタミナ料理。野菜などを加えることで栄養バランスがとれ、ボリューム満点の一品になりますね。
第3位:唐揚げ(27票)
「鶏のモモ肉を砂糖とニンニク味にした唐揚げは、とても喜んで食べてくれる」(58歳/主婦) 「鶏の唐揚げを醤油、カレー、手羽先風など数種類の味付けで作る」(53歳/主婦) 「鳥もも肉を揚げたもの、ナスの素揚げを酢と醤油、砂糖を混ぜたタレと絡め合わせたもの」(36歳/総務・人事・事務) 「豚肉の唐揚げです。お肉に下味を付け片栗粉をまぶして揚げるだけの簡単料理です。鶏肉より薄く豚こまであれば切る手間を省け、揚げる時間も短縮出来ます」(45歳/主婦) 第3位は子どもから大人まで大好きな人が多い唐揚げ。一度の調理で数種類の味付けを用意すると食べるのも楽しみになりますね。アンケートでは、チリソースや黒酢など唐揚げを好みのタレと合わせていただく方もいました。肉をカットする手間を省いた豚こま肉の唐揚げは忙しい日に助かりそうです。
"揚げた" - Google ニュース
August 06, 2020 at 09:16AM
https://ift.tt/31ExjyH
夏負け知らずにはやっぱりお肉!家族ががっついた「スタミナ肉料理」ランキング(kufura) - Yahoo!ニュース
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment