鶏もも肉を揚げた大分の名物料理。
定食レストラン「やよい軒」は、「とり天定食」を2月13日から発売します。税込790円(本体719円)。
鶏もも肉を揚げた大分の名物料理。
やよい軒の「とり天定食」は、本醸造醤油とにんにく、生姜で下味をつけた鶏もも肉を、注文を受けてから衣をつけて揚げて仕上げるとり天が主役。5個盛りつけてあってボリューム満点とうたいます。
とり天は、サクサクの衣とジューシーな旨味たっぷりの肉汁が特徴だそう。下味がしっかりとついているため、そのまま食べてもごはんが進む味わいだそうですが、ポン酢とからしで大分流に味わうのもオススメとか。さらに、添えてある大根おろしやレモンを絞って、味に変化をつけられるそう。
揚げたてアツアツでいただきたい定食メニューです。
文● ナベコ 編集●ASCII
【関連記事】
"揚げた" - Google ニュース
January 30, 2020 at 10:30AM
https://ift.tt/2RJNarT
やよい軒「とり天定食」(アスキー) - Yahoo!ニュース
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment