エビや野菜といった天ぷらを定食や丼などで提供している同店。おやつや土産としても使える変わり種の商品を作り、飯田の新しい名物にしよう―と、たい焼きに目を付けた。時間がたってもおいしく食べられるよう、衣の厚さを工夫したという。
たい焼きは長さ13センチほど。銅鍋を使い、170度の油でからっと揚げる。手土産で食べて、揚げたてを味わいたいと来店する人もいるという。店長の松島春代さん(50)は「目の前で揚げたてを出すところがこだわり。冷めても温め直せばおいしく食べられます」と話している。1個200円(税込み)。日曜休み。問い合わせは同店(電話0265・48・0704)へ。
(2月8日)
"揚げた" - Google ニュース
February 08, 2020 at 07:10AM
https://ift.tt/2vhYAKp
「天ぷら鯛焼き」じわり人気 飯田の店、新名物目指す - 信濃毎日新聞
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment