食品スーパーの遠鉄ストア(浜松市中区)の総菜商品「頭も骨も食べられる純米酒仕立てあじ揚げ」(税抜き198円)がこのほど、全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お総菜大賞」で入選した。魚の調理が敬遠される傾向が強まる中、新商品も投入して消費者に売り込む。
あじ揚げは昨年1月に発売し、累計約5万枚を売り上げた人気商品。各店舗の多機能分子調理器でアジの干物を揚げ、丸ごと食べられるようにした。同様に調理したホッケ、イワシなども商品化している。
魚の総菜は従来から約30種を扱う。今年2月から新たにサバやキンメダイなどの「お魚干物焼き」4種(同268~398円)と、国内産のサケやブリの切り身を使った弁当2種(同580円)も発売し、強化している。
商品部の担当者は「魚を焼かない家庭が増え、想定以上のニーズを感じている。今後も増やしていきたい」と話す。
"揚げた" - Google ニュース
February 25, 2020 at 01:00PM
https://ift.tt/3a0TVvG
弁当・総菜大賞で「あじ揚げ」が入選 遠鉄ストア|静岡新聞アットエス - @S[アットエス] by 静岡新聞
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment