Thursday, April 2, 2020

おじゃまします:kunoji 冷めてもカラッと鶏唐揚げ /大阪 - 毎日新聞

 昼時だけ開いているお弁当の持ち帰り専門店。銅製の釜でふっくら炊き上げたご飯と、秘伝のたれに漬けた鶏唐揚げがおいしい。

 メニューは唐揚げ弁当(600円)と唐揚げ丼(500円)、唐揚げカレー(500円)の3種類。弁当と丼にはみそ汁が付き、ボリュームもある。店長のサニー・タカさんは「この値段、他ではまねでけへん」と自信たっぷりだ。

 唐揚げは、大分市の有名店から譲られた秘伝のたれに漬けたムネ肉とモモ肉を、「冷めてもおいしくなる特別な方法」でカラッと揚げている。揚げ方は「企業秘密」。味わいはしょうゆベースであっさりとしており、冷めてもカラッとしたままでおいしい。つやつやとしたご飯にもよく合う。

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April 02, 2020 at 12:11PM
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