![ホットケーキミックスをバナナに絡めて揚げた、謎のおやつがめっちゃ美味しそう!](https://fundo.jp/wp-content/uploads/2020/04/B335B387-67EE-47FC-9A78-CBD9B61407FC.png)
可愛らしいフワフワのミニドーナツのような見た目で、中にはバナナが!
Twitterユーザーの魔女っこれい(@majyokkorei)さんが、お母さんがよく作ってくれたという謎のおやつ「バナナボンボン」を紹介し話題になっています。
バナナボンボンのレシピ
写真からして絶対美味しいことが分かりますが、気になるのはその作り方ですよね。
早速、魔女っこれいさんが紹介しているバナナボンボンのレシピを見てみましょう!
母がよく作ってくれた謎のおやつ。ホットケーキミックスを一口サイズに切ったバナナに絡めて油で揚げるバナナボンボン。熱したバナナってマジで美味いよな。トロトロしてカスタードクリームみたいになる。そのままでも美味しいけどシナモンと砂糖かけるのが好み。 pic.twitter.com/0Cxr4FCOV8— 魔女っこれい (@majyokkorei) April 1, 2020
① ホットケーキミックスを一口サイズに切ったバナナに絡める
![](https://fundo.jp/wp-content/uploads/2020/04/B60B8219-5465-4753-804A-3E3D657405A1.png)
② 1を油で揚げる
![](https://fundo.jp/wp-content/uploads/2020/04/457FAB81-7CC0-4918-A88C-DA7391EE628F.png)
③ 完成♪
![](https://fundo.jp/wp-content/uploads/2020/04/96F5C1F5-E6EA-4FF4-8C84-4D745B624904.png)
シンプルかつ超簡単ですよね!
魔女っこれいさん曰く「そのままでも美味しいけどシナモンと砂糖をかけるのが好み」とのこと。確かに、シナモンや砂糖との相性バツグンでしょうね。
また、久しぶりに懐かしの味が恋しくなったのか、魔女っこれいさんはお母さんに作り方を尋ねたようで、その時のやり取りが公開されています。
![](https://fundo.jp/wp-content/uploads/2020/04/29CA90A4-3D02-4636-BEB1-5F236CEB5D4D.png)
よく作ってあげたおやつのレシピを聞かれてお母さんも嬉しかったことでしょう。
魔女っこれいさんにとって思い出の味であるバナナボンボン、ぜひ真似して作ってみたいですね!
アレンジレシピも美味しそう!
ちなみに、バナナボンボンを作る際に残ったホットケーキミックスで楽しめるアレンジレシピも紹介されています。
こちらはウインナーを絡めて揚げたもの。
残ったホットケーキミックスにシャウエッセン沈めて揚げたらめちゃめちゃ美味しい。すごいな…ホットケーキミックス。 pic.twitter.com/hyBmgmtovc— 魔女っこれい (@majyokkorei) April 1, 2020
ミニアメリカンドッグみたいで美味しそう。
お次はアスパラ串を絡めて揚げたものに、ウスターソース。
まだホットケーキミックスが残ってるからダメ押しのアスパラ串。ウスターソースかけた。うまーい!ダメだこれビールだ。 pic.twitter.com/PlGGH3oOwc— 魔女っこれい (@majyokkorei) April 1, 2020
これはビール欲しくなる〜!
甘いものを食べるとつい塩気も欲しくなるもの。バナナボンボンを作った後は、こうしたアレンジもぜひ試してみたいですね♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@majyokkorei)
関連記事リンク(外部サイト)
とにかく手洗いが大切!接触感染を分かりやすく視覚的に説明した動画が話題に
優しくて思わず微笑んじゃう♪ 外出先で遭遇した心和むほっこりエピソード10選
保護犬たちが臨時閉館中の水族館を満喫!館内を走りまわったり魚たちにも興味津々
"揚げた" - Google ニュース
April 08, 2020 at 10:10AM
https://ift.tt/2VcDHJX
ホットケーキミックスをバナナに絡めて揚げた、謎のおやつがめっちゃ美味しそう! - ガジェット通信
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment