赤坂のレストラン「鑁(VAN)」(港区赤坂2、TEL 03-6277-7306)が現在、厚さ7センチの卵サンドを販売している。(赤坂経済新聞)
空手家の高橋優子さんが2015年1月に開いた同店。「和とイタリアンの融合」をコンセプトに、高橋さんの出身地である群馬県産の野菜などを使った料理や酒などを提供する。新型コロナウイルスによる影響からテークアウトも始めた。
今月16日からは「たまごカツサンド」(772円、税別)を販売している。厚さは7センチで、前橋市の「後閑養鶏園」の卵を使って作った卵焼きを揚げ、パンで挟んだものを2つ用意。パンにはマスタード系のソースを塗り、揚げたカツにはデミグラス系のソースを染み込ませた。サラダも添える。
「お客さまに満足していただきたいと思い卵を数個使って作り、ぎっしり詰めた。歯ごたえが抜群の割にやわらかく仕上がっているので、どんな人も食べやすく感じると思う」と高橋さん。「手土産や大切な人へのプレゼントなどにもぜひ活用していただきたい。店内もアルコール消毒などこまめに行っているので安心して利用してほしい」とも。
通常営業時間は11時30分~15時、17時~23時。現在は11時30分~20時。土曜・日曜・祝日定休。
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