Tuesday, July 14, 2020

カリカリでホクホクな自家製ポテトフライのつくり方(dancyu) - Yahoo!ニュース

■坂田阿希子さん美味しいポテトフライのつくり方教えてください! ゆでたじゃがいもを一晩ねかせると、当日の準備が減る上に、切りやすくなります。さらに、もっちりとした食感が生まれる効果も。揚げ油にラードを混ぜると、からっとしていて、カリカリの衣になります。 □ポテトフライのつくり方 ◇材料 (3~4人分) じゃがいも:4~5個(メークイン) 揚げ油: ・ 植物油:適量 ・ ラード:植物油の1/2~1/3量 塩:適量 (1)下準備 じゃがいもは、丸ごと皮つきのままゆでるか蒸す。竹串がすっと刺さるくらいに火が通ったら、そのまま完全に冷ます。揚げる前日に火を通しておいてもよい。 (2)じゃがいもを切る 皮つきのまま、縦に6~8等分にし、長ければ長さを半分に切る。 (3)揚げる 揚げ鍋に植物油とラードを入れて熱し、180℃で2を揚げる。何度か返しながら全体にこんがりと色づくまで揚げ、塩をふる。 --------------- ――教える人 「坂田阿希子 料理研究家」 フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。料理教室「studioSPOON」を主宰しつつ、昨秋、代官山に「洋食KUCHIBUE」をオープン。フランス料理やエスニック料理などジャンルを飛び越えておいしいものへの探究心が旺盛で、プロの手法と自らの経験を活かした生命力あふれる料理にファン多し。 --------------- 文:吉田彩乃 写真:田村昌裕 ※この記事の内容はdancyuムック四季dancyu「夏の台所。」に掲載したものです。

Let's block ads! (Why?)



"揚げた" - Google ニュース
July 14, 2020 at 02:58PM
https://ift.tt/30aCDcg

カリカリでホクホクな自家製ポテトフライのつくり方(dancyu) - Yahoo!ニュース
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment