Thursday, July 16, 2020

地元でとれた魚を使って料理力アップ|NNNニュース - 日テレNEWS24

坂井市で地元でとれた魚を気軽に味わうための料理教室が16日開かれ、参加者は新しい生活様式に出来た時間に作ってみたいとレシピを学んでいた。

坂井市が開いた魚の料理教室は初級者向けで、地元でとれた魚を気軽に食べることが目的。

市が認定した魚食アドバイザーが講師を務め、参加者がアジを使った料理に挑戦し、塩を身にまんべんなく馴染ませることで臭みをとるコツなどを学んでいた。

調理したのは塩焼きやソテーなど4品で、参加者は地元食材の味わい方を知った上で、新しい生活様式に出来た時間に作ってみたいと話していた。

坂井市では今後、乳幼児でも食べられる魚料理の教室も開き、地元の魚介の消費拡大につなげる。

Let's block ads! (Why?)



"魚" - Google ニュース
July 16, 2020 at 03:38PM
https://ift.tt/2ChlnKn

地元でとれた魚を使って料理力アップ|NNNニュース - 日テレNEWS24
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment