郡山市は9日までに同市の日本調理技術専門学校で小、中学校の給食で提供するコイ料理の試食会を開き、参加者がコイの新しい魅力を感じた。
栄養教諭ら約40人が参加。フードプロデューサーの鈴木真雄さんがレシピを考案し、揚げたコイの上に甘酸っぱい野菜ソースをかけた「鯉のマリネ」や「鯉のスパイシー衣揚げ」「鯉のさつま揚げ」などのメニューを参加者が試食した。
コイ料理は2学期以降、3回にわたり給食で提供される。
"揚げた" - Google ニュース
August 10, 2020 at 06:28AM
https://ift.tt/3kDKbh8
給食コイ料理試食、鯉のマリネなど 郡山市が日本調理技術専門学校で - 福島民友
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment