Monday, March 16, 2020

岡山の魚もっと食べて! 水産関係者がPR - 日本経済新聞

水揚げされても食卓に上がることが少ない「未利用魚」や「低利用魚」の活用に向けて、岡山県内の水産業関係者の活動が本格化する。まず、瀬戸内海沿岸の漁港で水揚げされるチヌ(クロダイ)など4種類の魚を対象に、メニューの開発などを通じて食文化の普及を後押しする。鮮魚としてだけでなく、加工品の生産を含めた水産物全体の消費の復活を狙う。

旗振り役は2019年5月発足の「岡山水産物流通促進協議会」。練り物製造の…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

Let's block ads! (Why?)



"魚" - Google ニュース
March 16, 2020 at 03:45PM
https://ift.tt/39VwOmH

岡山の魚もっと食べて! 水産関係者がPR - 日本経済新聞
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment