Wednesday, April 1, 2020

御前崎「風のマルシェ」に新レストラン開店 - 中日新聞

再開したレストラン=御前崎市の道の駅「風のマルシェ」で

写真

 御前崎市合戸の道の駅「風のマルシェ」内に一日、「御前崎レストランたわら屋」が開店した。以前の店が赤字撤退して以来、一年間閉じており、運営者が交代して再開した。

 菊川市加茂の「たわら屋」が店を引き継いだ。食事メニューの価格は七百五十〜千四百円ほどで、地元の食材を使った肉や魚料理の他、そばやラーメンがある。道の駅の直売所で調達した野菜を揚げた「天ぷらのせ放題天丼」(八百八十円)は一日五十食限定。「一本釣りかつを丼」(千百円)や「遠州黒豚コク旨ポーク丼」(九百八十円)、静岡の黒はんぺんやデザートまで、メニューは豊富だ。

 開店初日の昼時はひっきりなしに客が訪れ、盛況だった。営業は午前十一時〜午後四時で年中無休。全四十五席ある。

(河野貴子)

この記事を印刷する

Let's block ads! (Why?)



"揚げた" - Google ニュース
April 02, 2020 at 03:10AM
https://ift.tt/2WYPKNw

御前崎「風のマルシェ」に新レストラン開店 - 中日新聞
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment