Saturday, April 4, 2020

スペリオリティバーガー──肉や魚がなくても、お腹も心も満たされる! 本当に食べたくなるおいしいヴィーガン - GQ JAPAN

「GELATO」 ¥700。この日は、アメリカの定番おやつ「スニッカードゥードゥル」そのもののシナモンの効いた味を実現したフレーバーに、チョコレート、みかんジェラート。

05.AREA.@渋谷 SENSATIONAL SHOP.──SUPERIORITY BURGER

鳴り物入りのヴィーガンバーガーが満を持して東京にやって来た!

NYで人気のヴィーガンバーガー専門店「SUPERIORITY BURGER」が、2019年12月、遂に日本上陸を果たした。肉や動物性の素材を一切使っていないことを感じさせないボリューム感と、スパイスやフレッシュハーブを巧みに効かせたパンチのある味わいは、万人を満足させるクオリティだ。

看板メニューの「SUPERIORITY BURGER」や豆腐で作ったミートソースやフライドオニオンをバンズで挟み、カップに入れてサーヴするスタイルが面白い「SLOPPY HIDE」などアイコニックなフードは本店そのまま。お供にはスパイシーなサイドメニューの「CABBAGE SALAD」がおすすめ。ヴィーガン先進国で支持を得ている味、是非体験を。

【特集:おいしいヴィーガン】はこちら

スポットで登場するスペシャルバーガーのひとつ「NEW JAPAN CREATION」 ¥900は、炒めた生湯葉とフレッシュハーブ、マッシュルームマヨネーズをサンド。バランスの良い味わいに驚き。

「SUPERIORITY BURGER」 ¥800。キヌアとひよこ豆と野菜が主体のパティに、カシューナッツで作ったチーズソース、レタスとピクルス、セミドライトマトを合わせる。

スペリオリティー バーガー
住:東京都渋谷区神宮前2-31-7 ビラグロリア B1
TEL:03-6432-9360
営:11:00〜19:00
休:日曜

Photos 菊池陽一郎 Yoichiro Kikuchi
Words 小石原はるか Haruka Koishihara
Edit 小石原はるか Haruka Koishihara

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April 05, 2020 at 07:44AM
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