Sunday, April 26, 2020

たけのこの天むす【プロに聞いたお家ごはんレシピ】|STORY(magacol) - Yahoo!ニュース

たけのこの天むす

●材料
ご飯(温かいもの)……米1合
たけのこ水煮(小)……1個
薄力粉……大さじ2
片栗粉……小さじ1
水……大さじ2
木の芽……4枚
すだち……適宜
海苔……1枚
しょうゆ……少々
塩……少々

レシピ

1 たけのこはスライスして水洗いし、水けをよく拭く。
2 薄力粉と片栗粉を合わせたところに水を加え、菜箸で練らないようにサッと混ぜて衣をつくる。
3 1のたけのこを2の衣にくぐらせ、170度の油で揚げて天ぷらにする。
4 3の穂先を残してしょうゆを垂らし、味付けする。
5 ごはんを4等分して4を挟み手塩で三角に結ぶ。
6 木の芽を貼り付けて4等分の細切りにした海苔で巻く。

このレシピの担当:川上ミホさん 国内外のレストラン勤務を経て独立し、現在は食のスペシャリストとしてメディアを中心に活動。お洒落で美味しいレシピはSTORYでも大人気。プライベートでは一児のママ。
撮影/山田英博 取材/篠原亜由美

※2018年4月号掲載

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"揚げた" - Google ニュース
April 25, 2020 at 02:00PM
https://ift.tt/2KCnyJ7

たけのこの天むす【プロに聞いたお家ごはんレシピ】|STORY(magacol) - Yahoo!ニュース
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment