Thursday, May 7, 2020

「セブンプレミアム」魚惣菜3品を刷新 人気の「さばの塩焼」には新たな工程追加(食品新聞) - Yahoo!ニュース

 セブン&アイ・ホールディングスは、「セブンプレミアム」の魚惣菜3品をリニューアルし、全国のセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマルなどのセブン&アイグループ約2万1500店で7日から順次発売している。
 「セブンプレミアム さばの塩焼」(税抜268円)は、さばを味付けした後、焼成前に冷蔵でさばを寝かせる工程を新たに加えたことでより旨味が感じられるように刷新。直火で焼いた香ばしい味わいも特徴となっている。
 同商品は、14年の発売以来、累計販売数が5700万個を超える人気商品。今回のリニューアルでこの勢いを加速させる。

 そのほか、「セブンプレミアム 銀鮭の塩焼」(税抜278円)と「セブンプレミアム ほっけの塩焼」(税抜288円)の2品についても、素材の美味しさを追求した商品へと磨きをかけた。
 「セブンプレミアム」の魚惣菜は発売以来、魚特有の臭いやさばく手間、主に焼き魚を調理した後の掃除の負荷など家庭で魚を調理する際の悩みを払拭し、簡単・便利に魚料理が食べられる商品として好評を博しているという。

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"魚" - Google ニュース
May 07, 2020 at 11:23AM
https://ift.tt/3cfbTvY

「セブンプレミアム」魚惣菜3品を刷新 人気の「さばの塩焼」には新たな工程追加(食品新聞) - Yahoo!ニュース
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment