2010年にフィリップスが日本で発売開始したことにより、日本の食卓にも広がったノンフライ調理。食材に含まれる油を使って唐揚げを揚げたり、少量の油でとんかつなどのフライものを調理できる。使い勝手の良さとヘルシー指向により、支持を集め、近年ではノンフライ調理に対応した調理家電が数多く登場している。今回はそんな中でレコルトの「エアーオーブン RAO-1」を試した。
洗うのは内アミだけでメンテナンスも簡単。日常的に活躍
使った後はバスケットから内アミを取り出して洗うだけ。後は、バスケットの底に落ちた油をキッチンペーパーでなどで拭えばメンテナンス完了だ。汚れが気になった場合はバスケット自体も丸洗いできる。
「エアーオーブン RAO-1」は非常にコンパクトなボディでキッチンに置いてもほとんど邪魔にならず、操作性もシンプルで使いやすいノンフライ調理器だ。さらにメンテナンス性も高いため、日常的に活躍できる。これからノンフライ調理器を購入するなら第一候補になる製品だといえる。
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June 30, 2020 at 05:30AM
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ノンフライ唐揚げやローストビーフが簡単! コンパクトな「エアーオーブン」は日常に大活躍 - 家電 Watch
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