長崎大学や東京大学の研究グループは、魚の体重が重くなるほど体温が奪われにくくなることを明らかにした。小さな魚からジンベエザメまで様々な魚で体温の変化しやすさを比べ、体重との関係を探った。魚の体温に注目した研究は珍しく、グループは魚類の生態のさらなる理解につながるとしている。
魚類の体温は通常、海水の温度とほぼ等しくなる。このため水温の低い深海では体温が低くなりすぎてうまく動けず、体温が下がりきる…
この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
"魚" - Google ニュース
July 12, 2020
https://ift.tt/38NG64d
重い魚、体温奪われにくく - 日本経済新聞
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment