「魚料理は難しそう」「手間ひまかけた割に喜ばれない」「家族人数分をそろえると大出費」……。近年、家庭料理から魚が離れています。
その半面、「健康に良い」「季節を感じる」「おいしいものを食べてみたい」というグルメブームなど、魚を求める声が多いのも事実です。
魚をさばくことはハードルが高いかもしれませんが、煮付けてみるのはいかがでしょうか。
ポイントさえ外さなければ、その魚種の本来の味わいと香りが、驚くほど簡単に出来上がるのです。
"魚" - Google ニュース
August 09, 2020 at 04:36AM
https://ift.tt/2PD0goY
山嵜清張のひょうごを食べる・旬の魚:/198 魚の煮付け方 下処理、かざり包丁で本来の味わい /兵庫 - 毎日新聞
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment