8月7日に新店舗に移店した「湯河原十二庵」(河原町宮上、TEL 0465-43-7750)は、豆腐専門店の味を「できたてとうふ御膳」で提供している。(小田原箱根経済新聞) 【写真】できたての豆腐 新店舗のイートインコーナーで味わえる「できたてとうふ御膳」は施設内で生産されたばかりの豆腐をそのまま使った一品で新鮮そのもの。豆腐専門店でしか味わえない作りたての味を提供している。土曜・日曜になると開店から朝ラン、波乗り、素泊まり客なども訪れる。 「できたてとうふ御膳」は4種類。豆腐、みそ汁、総菜2種、漬物がセットされた「できたてとうふ御膳」(850円)。大豆煮と湯葉をプラスした「できたてとうふ御膳~特別~」(1,150円)。2種類の納豆を食べ比べる「できたてとうふ御膳~納豆食べ比べ~」(1,050円)。豆腐、みそ汁、漬物のセット「できたてとうふ御膳~シンプル~」(700円)。 4種類全てに用意されるみそ汁には碗に合わせたサイズの「お揚げ」が1枚入っており、とろろ昆布との相性が良いと評判になっている。併せて、豆腐になる直前の「なりかけとうふの冷汁御膳」(850円、1,150円)も人気という。 営業開始時間は平日=10時~、土曜・日曜=8時~。
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September 06, 2020 at 09:36PM
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豆腐専門店「湯河原十二庵」で「できたてとうふ御膳」 お揚げ1枚入ったみそ汁も(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース
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