魚のさばき方を学ぶ「さばける塾」は28日、郡山市の郡山女子大で開かれ、参加した親子が協力して魚料理に挑戦した。
日本さばけるプロジェクト実行委員会と日本財団の主催、同大短期大学部の共催。魚をさばく体験を通じ、魚の魅力やおいしさを感じてもらおうと全国で開かれており、同大では5回目の開催。6組12人の親子が参加した。
参加者は教員らに手順やこつを教わりながら真剣な表情で包丁を握った。タイとサンマをさばき、姿造りとかば焼き丼の2品を調理。常連の参加者も多く、器用な手つきで魚をさばく子どもの姿も見られた。
"魚" - Google ニュース
November 29, 2020 at 07:05AM
https://ift.tt/3mh8G48
お魚上手にさばけたかな?親子で「さばける塾」 郡山、2品調理 - 福島民友
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment