■銀のさらの「長崎フェア」 梅雨に”旬“を迎える長崎の魚『イサキ』・『メジナ』を期間限定販売
公式WEBサイト(https://www.ginsara.jp/)限定販売商品として、梅雨~初夏にかけて「旬」を迎える、長崎産『イサキ』・『メジナ』をそれぞれ単品と、『イサキ』・『メジナ』を1貫ずつ使用した『海(かい)1人前』の3商品を販売します。「銀のさら」が「いま!」おススメする、長崎で獲れた美味しい2ネタを全国にお届けいたします。
イサキ(1貫)
¥205(税込)
メジナ(1貫)
¥205(税込)
海(かい)1人前
¥1,814(税込)
■地元の漁師が胸を張っておススメする、初夏を告げる長崎の「イサキ」
「イサキ」は、全国での水揚げ量の約30%が長崎県となっており、この時期の長崎を代表する魚です。また、※『プライドフィッシュプロジェクト』において、「イサキ」は、長崎県の「プライドフィッシュ」に登録されており、地元の漁師が自信をもって勧める魚です。また、夏の産卵に向けたっぷりと身に脂をため込んだ6月のイサキのことを【梅雨イサキ】とも呼んでおり、旬を迎えた魚として”鯛よりも美味しい”と、評価されています。今回は、たんぱくな身と脂を最大限に活かす湯引きに仕上げ、淡いピンク色の身は、弾むような歯ごたえがあり、くせのない旨みを引き出しています。
※『プライドフィッシュプロジェクト』
:魚の真の旨さを知っている全国の地元漁師が、本当においしい自慢の魚を「プライドフィッシュ」として選定。
■速い潮の流れにより身がしまり、旨味がぎゅっと凝縮された「メジナ」
長崎県の五島列島は、潮の流れが速い対馬海流が流れ込み、魚のエサが豊富な有数の好漁場となっています。ここで漁獲される「メジナ」は海流によって身が引き締まり、海中を広く回遊しているため磯臭さがなく、旨味がぎゅっと凝縮されていることが特長です。「銀のさら」では、この旨みが凝縮された「メジナ」を、特別な凍結技術を用いることで鮮度・食感・風味を維持し、本来の旨味を最大限に引き出しました。
「銀のさら」は、これからも食卓へ笑顔を届ける宅配寿司サービスとして、日本の食を支える生産者と消費者を繋ぐ架け橋になるべく、様々な取り組みを行っていきます。
【商品概要】
・『イサキ(1貫)』205円(税込)
・『メジナ(1貫)』205円(税込)
・『海(かい)1人前』1,814円(税込)
お届け期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)
☆「銀のさら」公式WEBサイト(https://www.ginsara.jp/)上のみでの販売となります。
※店舗により取り扱いの無い場合があります。
※数量が無くなり次第、期間中であっても販売を終了させて頂きます。
「長崎フェア 特設ページ」:https://www.ginsara.jp/campaign/202106nagasaki/
商品についてのお問い合わせ先:ライドオンエクスプレスお客様相談室 0120-594-096
【「銀のさら」について】
宅配寿司市場においてシェアNo.1※ブランド。
本格的なお寿司をご自宅で楽しんでいただけるよう、厳選をかさねた自慢のネタを、ふんわり炊いたすし飯とともに、一貫一貫、ご注文をいただいてからお作りしています。
お子様からご年配の方まで、「おいしいお寿司をもっと身近に」をコンセプトに、商品力・サービス力に徹底的にこだわりっています。
※株式会社富士経済(外食産業マーケティング便覧2020「宅配ずし市場 2019年実績」)
「銀のさら」公式WEBサイト:https://www.ginsara.jp/
「長崎フェア 特設ページ」:https://www.ginsara.jp/campaign/202106nagasaki/
【株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス 概要】
法人名: 株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス
代表: 代表取締役社長 江見 朗
所在地: 〒108-6317東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館17階
電話: 03-5444-3850
設立: 2001年7月31日
事業内容: フードデリバリーチェーンの経営管理業務
ホームページ: http://www.rideonexpresshd.co.jp/
"魚" - Google ニュース
May 31, 2021 at 04:00PM
https://ift.tt/3uzHFfC
「銀のさら」が“旬”で美味しい魚を新鮮なままお届け! “長崎フェア“イサキ・メジナを数量限定で販売 - PR TIMES
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment