Friday, May 6, 2022

小魚を燻製、郷土食「あぶり」に 尾鷲・梶賀で生産始まる:中日新聞Web - 中日新聞

小サバの「あぶり」を作る浜中さん(左)=尾鷲市梶賀町で

小サバの「あぶり」を作る浜中さん(左)=尾鷲市梶賀町で

 尾鷲市梶賀町で、郷土食「あぶり」の生産が始まった。三十年以上作っている浜中倫代さん(80)は「今年は小魚が少なく厳しいが、味は変わらず、おいしく仕上がっている」と話す。作業は六月末ごろまで続く。...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)



"魚" - Google ニュース
May 07, 2022 at 03:05AM
https://ift.tt/1YxKpez

小魚を燻製、郷土食「あぶり」に 尾鷲・梶賀で生産始まる:中日新聞Web - 中日新聞
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/HUr2DkK
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment