尾鷲市梶賀町で、郷土食「あぶり」の生産が始まった。三十年以上作っている浜中倫代さん(80)は「今年は小魚が少なく厳しいが、味は変わらず、おいしく仕上がっている」と話す。作業は六月末ごろまで続く。...
中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。
※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。
関連キーワード
おすすめ情報
"魚" - Google ニュース
May 07, 2022 at 03:05AM
https://ift.tt/1YxKpez
小魚を燻製、郷土食「あぶり」に 尾鷲・梶賀で生産始まる:中日新聞Web - 中日新聞
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/HUr2DkK
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment