Thursday, March 19, 2020

揚げないけれど磯辺揚げができる!? まったりうまい「磯部まぜ」【ベアーズ島田キャンプの簡単ソトメシ②】 - &GP

「手間をかけずにおいしさ90点」を目指す野外料理研究家、ベアーズ島田キャンプです。

第2回は「磯辺まぜ」。

僕はちくわの磯辺揚げが好きです。海苔の香りとほどよい油分が酒のつまみにもってこい。

ですが、ちくわに衣をつけて、海苔までまぶして揚げるのは手間がかかりすぎ。

白身魚やホタテを揚げるならわかります。でも、4本150円のちくわ。

大好きな味ですが、そこまで手をかけてできあがるのがこの味…。なんだか、労力と味のバランスが悪い。僕はそう思います。

そうして考えたのが「磯辺まぜ」です。

【次ページ】材料を混ぜるだけ!

この記事のタイトルとURLをコピーする

関連するキーワード

Let's block ads! (Why?)



"揚げた" - Google ニュース
March 20, 2020 at 07:00AM
https://ift.tt/2UohtEu

揚げないけれど磯辺揚げができる!? まったりうまい「磯部まぜ」【ベアーズ島田キャンプの簡単ソトメシ②】 - &GP
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment