お弁当のおかずやお酒のおつまみとして大活躍するちくわ。そのまま食べてもよし、他の食材と合わせてさまざまな料理にアレンジするもよしの万能食材ですよね。比較的、価格も安定しているので、レパートリーを広げれば節約にも一役かってくれそうです。
そこで、『kufura』では女性369人を対象に、“わが家で人気のちくわのアレンジレシピ”について、アンケート調査を実施しました。
磯辺揚げが大人気!ちくわを使った揚げレシピ
ちくわが主役の料理として、まず真っ先に思いつくものといえば、ちくわの天ぷら。今回のアンケートでも、磯辺揚げをはじめとして、ちくわの揚げレシピについて多くのアイデアが寄せられています。
「ちくわにのりを巻いて揚げる」(39歳/主婦)
「ちくわを縦に切って青のりと天ぷら衣を混ぜてくぐらせて油で揚げる」(47歳/主婦)
「青のりやゴマと一緒に揚げる」(43歳/主婦)
「ちくわの磯辺揚げは、めんつゆや塩をかけるとおいしい」(41歳/主婦)
「ちくわの中にとろけるチーズを入れて、天ぷらのように揚げる。とけたチーズが美味しい」(49歳/総務・人事・事務)
「ちくわのカレーチーズ揚げ。ちくわにチーズを詰めて天ぷら粉にカレー粉を少し加えた衣を付けて揚げるだけ」(38歳/主婦)
「明太チーズを穴に入れて天ぷらにする」(27歳/総務・人事・事務)
「ちくわを開いて中にツナマヨを入れて、磯辺揚げにします。ボリュームがあって、おかずにも、つまみにも」(47歳/その他)
「ちくわの中にひきわり納豆を詰めフライにする」(44歳/総務・人事・事務)
「磯部揚げ。青のりだけでなく、梅干しもつぶして入れます。さっぱりして美味しいです」(50歳/コンピュータ関連以外の技術職)
「ちくわの穴に、ポテトサラダを詰め込みフライの衣を付けてあげる」(44歳/研究・開発)
そのまま揚げるだけでも香ばしくて美味ですが、穴にチーズや納豆などお好みの具材を詰めることで、より豪華な一品に! また、青のり以外に、ゴマやカレー粉をまぶすなど、アイデアは無限に広がりそうです。
"揚げた" - Google ニュース
March 05, 2020 at 08:10PM
https://ift.tt/2TKEeSI
穴に何詰める?「ちくわを使ったアレンジレシピ」ポテサラに納豆…主婦のアイディアが炸裂!(kufura) - Yahoo!ニュース
"揚げた" - Google ニュース
https://ift.tt/38ZdWmL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment