[えひめ水産応援プロジェクトPR事務局]
~第1弾は、2021年10月7日(木)より開催!Instagramにて投稿大募集~
「水産王国」愛媛県は、お魚の美味しさや調理の楽しさを伝えるなど、県産水産物の更なる消費拡大及び価値向上を図るために、「えひめ水産応援プロジェクト」を実施しています。この度、おうちでも愛媛県のお魚を食べていただきたいという想いのもと、Instagramにて、お魚を美味しく食べられる調理器具&さかなクングッズなどが当たるフォトコンテストを開催いたします。今回の「フォトコンテスト」では、投稿写真の撮影技術ではなく、愛媛県産の天然・養殖のお魚を使用した様々な場面での料理や食事を楽しむ姿の投稿を発信いただき、入賞者には食卓を彩るプレゼントを贈呈します。
第1弾となる「愛媛のお魚 秋の料理フォトコンテスト」は、2021年10月7日(木)から11月30日(火)まで、みなさまの投稿を募集いたします。第2弾の「愛媛のお魚 冬の料理フォトコンテスト」は、2021年12月15日(水)の応募開始を予定しています。
本キャンペーンは、 Instagramで参加ができるフォトコンテストとなっており、愛媛県産のお魚を使用した自身で撮影した料理の写真に、愛媛のお魚だとわかるコメント又はハッシュタグ(例:愛媛の真鯛)と「#水産王国えひめフォト」を付けて投稿いただくことで、簡単に参加が可能です。自慢の家庭料理や、ハレの日の豪華な食卓など、お好みの写真と料理のポイントをつけてご投稿ください。
ご応募の中からお魚を美味しく食べられる調理器具&さかなクングッズをお届けします。また、えひめ水産応援プロジェクトの応援団長にさかなクンが就任したことを記念し、さかなクングッズとして、さかなクンのぬいぐるみもしくはバンダナをプレゼントいたします。(合計10名様にプレゼント)
この機会に、おうちで過ごす時間に旬で美味しい愛媛県産のお魚をお楽しみください。みなさまの投稿をお待ちしています。
水産王国えひめ 応援団長さかなクン
さかなクンは、「水産王国えひめ応援団長」に就任し、人気YouTubeチャンネル「さかなクンちゃんねる」などを活用した愛媛県水産物の情報発信を実施します。
さかなクン
魚の生態や料理法についての豊富な知識で知られ、講演や著作活動などを中心に活動。現在、東京海洋大学名誉博士、東京海洋大学客員准教授として活躍。
2012年には、海に関する研究や啓蒙活動に貢献した「海洋立国推進功労者」として、内閣総理大臣賞を受賞。
秋の料理フォトコンテスト 概要
【キャンペーン第1弾:秋の料理フォトコンテスト】
【開催期間】2021年10月7日(木)~11月30日(火)
【賞品】合計10名
A賞:火鉢と七輪が融合したコンロ センゴクアラジン ヒバリン(グリーン) 1名
B賞:土楽 口付黒鍋 1名
C賞:さかなクンのぬいぐるみ2名 バンダナ6名
【応募方法】
1.インスタグラムにて、「水産王国えひめ(@suisanoukoku_ehime37100)」をフォロー。
2.「愛媛県のお魚」を使ったお料理の写真を撮影 ※被写体にお魚料理が写っていることが条件です。
3.「愛媛の○○(例:真鯛)」のコメント(又はハッシュタグ)と「 #水産王国えひめフォト」のハッシュタグをつけ、写真を投稿
【留意事項】
※指定のコメント及びハッシュタグが付いていない場合、応募は無効となります。
※ご自分で作成、撮影した写真が対象です。
※当選者発表は2021年12月20日(月)以降を予定しています。当選者の方にはInstagram上のDMにてご連絡します。当選者への連絡をもって発表と代えさせていただきますので、ご了承ください。
※ご参加は日本国内在住の方で、かつ、賞品のお届け先が日本国内の方に限ります。
※Instagramの投稿を「公開」設定にしている方に限ります。
※Instagramのアカウント作成、及びご利用の際はInstagramの規約を遵守してください。
※投稿画像は公式アカウントにてリポストさせていただく場合がございます。予めご了承ください。 ※著作権に違反する写真、第三者の人が写っている写真、プライバシーを侵害する写真の投稿にご注意ください。
※その他注意事項は、水産王国えひめのInstagramアカウントをご確認ください。
水産王国えひめのInstagramアカウント:@suisanoukoku_ehime37100
【キャンペーン第2段:冬の料理フォトコンテスト】
2021年12月15日(水)より開催予定です。ご案内までお楽しみに!
えひめ水産応援プロジェクトとは
新型コロナウィルス感染症が世界的に流行する中、水産物の需要減退や価格下落が連動して発生しており、愛媛県においても愛育フィッシュを中心とした県産水産物の生産や販売が多大な影響を受けています。
そこで、学校給食への県産水産物の提供や漁家への金融支援、県産水産物の販売促進・魚食普及・PR活動などを通じ、生産者を支援しようというのが「えひめ水産応援プロジェクト」です。
「えひめ水産応援プロジェクト」のもと、県産水産物の消費拡大及び価値向上を図るため、みなさまに楽しんで愛媛県の水産物に触れていただく機会を今後も創ってまいります。
マダイ
愛媛県の魚。養殖魚ともに全国屈指の生産量を誇っています。地元でも親しまれ、祝い事に利用される、めでたい魚です。
ブリ
愛媛県はブリの養殖で全国2位を誇ります。
宇和海沖で養殖する「戸島一番ブリ」などはブランド化されています。
媛スマ
マグロでもカツオでもない全身トロの新たなスター。最高グレードは「伊予の媛貴海」です。
【一般のお客様からのお問い合わせ先】
愛媛県 えひめ水産応援プロジェクト フォトコンテスト窓口(ABCスタイル内)
TEL:03-6228-7701
MAIL:ehime@abc-style.co.jp
企業プレスリリース詳細へ (2021/10/07-11:17)
"魚" - Google ニュース
October 07, 2021 at 09:17AM
https://ift.tt/3uLXEZA
お魚を美味しく食べられる調理器具&さかなクングッズなどが当たる!えひめ水産応援プロジェクト!「愛媛のお魚料理フォトコンテスト~秋のお料理/冬のお料理~」を開催:時事ドットコム - 時事通信
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment