Friday, October 8, 2021

海と日本プロジェクト:親子で魚をさばいてみませんか /宮崎 - 毎日新聞

 10月30日(土)、魚をさばくという日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取り組み「さばける塾㏌宮崎」が、宮崎市のマナビヤ宮崎アカデミーで開催されます。この取り組みは「海と日本プロジェクト」の活動の一環で、6回目となる今回は親子が対象となり、抽選で10組20人を募集しています。

 今年は、よく食卓にあがる魚「アジ」と「アオメエソ」をさばきます。「アオメエソ」は、眼球が青く光ることから、宮崎では「メヒカリ」と呼ばれなじみ深い魚です。「魚をさばいてみたいけど、さばき方がわからない」という方、「お子さんと一緒に料理したいけど、教えながらさばくのは難しい」という方など、「さばける塾㏌宮崎」にぜひ、ご応募ください。

Adblock test (Why?)



"魚" - Google ニュース
October 09, 2021 at 05:16AM
https://ift.tt/3v2Y12c

海と日本プロジェクト:親子で魚をさばいてみませんか /宮崎 - 毎日新聞
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment