以前番組で釣りガールデビューした古関がその時に自分で釣ったアジの刺身となめろうの味が忘れられないということで、「釣りガール」から釣った魚でいろんなお料理が作れる「釣って食べガール」になるべく、今回は一ヶ月先まで予約が取れない人気のお料理教室で魚料理に挑戦。魚をさばいたことがない古関でもたった30分で、魚をさばける女性に大変身する。
◆古関れん、魚のさばき方を習得
古関が今回魚のさばき方を教わるのは、魚介専門のお料理教室「レリエキッチン」で初心者でもきれいに魚がさばけるようになると生徒から人気の近藤小百合先生。近藤先生は魚料理のためにまず基本となる“三枚おろし”。魚を正しく下処理した後、上身・下身・中骨の三枚におろせるようになれば、塩焼き・煮付けだけでなくお刺身やフライなど魚料理の幅が一気に広がる。さっそく魚をさばいたことのない古関が“三枚おろし”に挑戦するが、まさかの珍“三枚おろし”が。
気を取り直して、近藤先生から魚をさばくときのコツを一つ一つ丁寧に聞きながら、ゆっくりと魚に包丁を入れていく。ウロコのとり方や、頭の落とし方、皮の引き方、小骨の処理など、やってみると意外と気持ちいい映像や音が満載。初心者の古関がたったの30分で楽しく三枚おろしができるようになった。
"魚" - Google ニュース
January 30, 2020 at 08:00AM
https://ift.tt/2GAbx4S
古関れん、魚さばきに挑戦で快感の連発 (2020年1月30日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
"魚" - Google ニュース
https://ift.tt/2Xkxf4q
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment